19.8.2015

Kurve 7

Kurve 7 es un centro comunitario, ubicado dentro de una densa zona residencial en el sector oriental de Bangkok, Krungthep Kreetha 7. Utilizando una serie de curvas suaves, se crea un centro comercial en el nuevo barrio, vinculando sus jardines al aire libre con el espacio público.

Debido a las restricciones de zonificación, el complejo se divide en nueve bloques separados, con una superficie algo menor a 300 metros cuadrados cada uno. Están organizados en dos grupos longitudinales, uno al frente y otro detrás. Se abre así, un paseo marítimo curvo. Para vincularlos, se utiliza una cubierta curva. El centro de este techo, de hormigón visto, se eleva a 1,5 metros en su eje vertical, donde la inclinación define la entrada principal. La línea de tierra de la entrada, también se eleva para crear una rampa de pendiente suave. Se crea un espacio íntimo, que se convierte en un anfiteatro al aire libre y un jardín para el público.

El plano del techo curvo se construye en hormigón a la vista, mientras que el plano del suelo se define por tablones de madera y vegetación. Los planos verticales son tratados con una textura áspera oscura, mientras que las fachadas curvadas, se materializan en vidrio.

Se conservan los árboles existentes, rodeados de terrazas, definiendo el comedor principal del proyecto.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1TUzfGd

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas