18.11.2015

KAAN Architecten reabre el Provinciehuis

El proyecto de renovación retoma el diseño original de 1971 de Hugh Maaskant y lo adapta al concepto de trabajo contemporáneo.

El Provinciehuis del North-Brabant está ubicado al sureste de la ciudad de Hertogenbosch, capital de la provincia de Brabante Septentrional (Holanda).

El edificio, diseñado originalmente en los años setenta por el arquitecto holandés Hugh Maaskant, no fue popular inicialmente por ser excesivamente caro y grande. Después de cuarenta años, se ha convertido en un símbolo de servicio público activo y su torre de dieciocho plantas, es un hito notable. El edificio muestra un equilibrio entre la horizontalidad del zócalo público y la elevación de la torre de oficinas. Ambos volúmenes plantean un piso por encima del nivel del suelo para albergar la zona de estacionamiento, símbolo mismo de la naturaleza industrial moderna de la arquitectura de hormigón.

El fuerte carácter de la arquitectura de Maaskant se expresa a través de generosos espacios destacados por grandes gestos y pequeños detalles, que promueven la interacción entre los políticos, administradores, funcionarios y ciudadanos. Esta interacción se fue perdiendo gradualmente. El reto del proyecto de renovación fue devolver la lectura correcta de la calidad espacial original del plan, en la liberación del basamento de las barreras de seguridad y en la actualización del edificio a las necesidades contemporáneas.

KAAN Architecten trabaja de acuerdo con la interpretación de Maaskant, pero con un enfoque personal. La sala central es ahora accesible en forma permanente; el Statenzaal y el Bois Le Duc Hall también son accesibles durante las sesiones. La entrada principal se abre a los tres niveles y alberga una escalera de caracol, una cafetería y una escalera imponente. Las oficinas están ubicadas en las paredes longitudinales, detrás de los ladrillos.

En la torre de oficinas, los locales son reemplazados por un espacio de trabajo flexible y están agrupados en tres plantas. Cada grupo está dotado de un espacio de trabajo abierto y cerrado: 8 lugares de trabajo para 10 empleados, para resaltar la dinámica del nuevo entorno de trabajo.

El 3 de noviembre 2015 Vicente Panhuysen, socio de Kaan Architecten, recibió una medalla al mérito del Comisionado del Rey, Wim van de Donk, por la orientación especial y cuidado en la renovación de la Provinciehuis del Norte-Brabant.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1QudBeQ

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas