18.4.2016

Centro de Capacitación / Facultad de Veterinaria – UdelaR

El proyecto, ubicado en la Estación Experimental Nº2, surge de la necesidad de crear un ámbito adecuado para desarrollar tareas de actualización profesional de egresados veterinarios.

Para la determinación de la implantación y desarrollo de este proyecto, se procedió a generar un plan de zonificación y estructuración edilicia en este predio de características rurales, estableciendo una normalización de las intervenciones para actividades de apoyo académico (alojamientos, locales destinados a docencia, etc.). De esta manera se establece una estructura lineal repetitiva de “parcelas” para futuras implantaciones de edificios de estas características, donde los volúmenes son exentos, paralelos a uno de los caminos, que está flanqueado por una “avenida” de doble hilera de eucaliptus adultos.

El Centro de Capacitación, es el primero de estos proyectos construido dentro de este plan. Dadas las características de su ubicación relativa y la condición del paisaje rural, el edificio permite la continuidad visual y espacial del entorno inmediato y mediato, donde un cerramiento que oficia de cierre y parasol es el que contiene eventualmente los ámbitos para el desarrollo específico de las actividades para las que fue concebido.

Cuenta con un espacio principal multifuncional, para 100 personas, donde se pueden desarrollar actividades de docencia, video conferencias, y eventos relacionados, en torno al cual gira toda la propuesta. Dicha sala está directamente relacionada con un foyer, que es a su vez su extensión natural, conectado con el acceso, locales de apoyo y servicios (sala de informática, oficina, servicios higiénicos, tisanería). Todos estos espacios tienen una proyección exterior, que recorre las fachadas este y oeste longitudinalmente, oficiando también como hall exterior y balcón al paisaje, ya que el edificio está levemente elevado sobre el nivel de terreno, donde se accede por una rampa desde el camino. La superficie cubierta de este edificio es de 156 m2 y está concebido con un sistema constructivo tradicional, dónde su imagen material exterior es la combinación del hormigón visto que enmarca el conjunto, planos de revestimiento pétreo, madera que oficia de cierre y vidrio.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas